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여름 철 몸 보신 음식 칼로리 낮고 영양가 풍부한걸로!

니냐니뇨뇨잉 2024. 7. 19. 10:00

안녕하세요! 더운 여름날, 다이어트하면서도 몸 보신할 수 있는 음식들을 소개해드릴게요. 이 음식들은 칼로리가 낮고, 영양가가 풍부해서 다이어트에 도움이 되는 동시에 건강도 챙길 수 있는 메뉴들입니다.

여름 철 몸 보신 음식여름 철 몸 보신 음식
여름 철 몸 보신 음식


1. 오이냉국
오이냉국은 시원하고 상쾌한 맛이 특징이에요. 칼로리가 낮고 수분이 많아 여름철 수분 보충에 좋아요.


재료
오이 1개
물 2컵
식초 2큰술
소금 1작은술
설탕 1작은술
다진 마늘 1작은술
깨소금 약간


만드는 법
오이를 얇게 썰어서 소금에 절인 후, 물에 헹궈 물기를 빼줍니다.
물에 식초, 설탕, 다진 마늘을 섞어 냉국 육수를 만듭니다.
절인 오이를 육수에 넣고 섞어줍니다.
깨소금을 뿌려 마무리합니다.


2. 두부 샐러드
단백질이 풍부한 두부는 다이어트에 좋은 식재료입니다. 채소와 함께 샐러드로 먹으면 더욱 좋습니다.

재료
두부 1모
양상추 한 줌
방울토마토 10개
오이 1/2개
드레싱 (저칼로리 드레싱 추천)


만드는 법
두부를 끓는 물에 데쳐서 물기를 빼고, 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
양상추, 방울토마토, 오이를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
준비한 채소와 두부를 그릇에 담고, 드레싱을 뿌려서 섞어줍니다.


3. 닭가슴살 냉채
닭가슴살은 저지방 고단백 식품으로, 다이어트 중에도 안심하고 먹을 수 있는 식재료입니다.

재료
닭가슴살 200g
오이 1개
당근 1/2개
양파 1/2개
드레싱 (레몬즙 2큰술, 간장 1큰술, 올리브유 1큰술, 마늘 1작은술, 후추 약간)

 

만드는 법
닭가슴살을 삶아 식힌 후, 얇게 찢어줍니다.
오이, 당근, 양파를 얇게 채썰어줍니다.
준비한 채소와 닭가슴살을 섞어 그릇에 담습니다.
드레싱 재료를 섞어 만든 드레싱을 뿌려줍니다.


4. 수박화채
다이어트 중에도 즐길 수 있는 시원한 디저트, 수박화채입니다. 수박은 수분이 많고 칼로리가 낮아 다이어트에 좋습니다.

재료
수박 1/4통
사이다 (저칼로리 음료로 대체 가능) 1컵
얼음
레몬즙 1큰술


만드는 법
수박을 작게 잘라 그릇에 담습니다.
사이다와 얼음을 넣고 섞어줍니다.
레몬즙을 넣어 상큼함을 더합니다.


5. 참치 샐러드
참치는 고단백 저지방 식품으로, 다이어트 중에도 영양가 있게 먹을 수 있습니다.

재료
참치캔 1개 (물기를 뺀 것)
양상추 한 줌
방울토마토 10개
오이 1/2개
드레싱 (저칼로리 드레싱 추천)


만드는 법
참치캔의 물기를 빼고, 양상추, 방울토마토, 오이를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
준비한 채소와 참치를 그릇에 담고, 드레싱을 뿌려서 섞어줍니다.


6. 미역 냉국
미역은 저칼로리 식품으로, 미네랄과 섬유질이 풍부해 다이어트에 좋습니다.

재료
마른 미역 20g
물 2컵
식초 2큰술
소금 1작은술
설탕 1작은술
다진 마늘 1작은술
깨소금 약간


만드는 법
마른 미역을 물에 불려준 후, 물기를 빼고 적당한 크기로 자릅니다.
물에 식초, 소금, 설탕, 다진 마늘을 섞어 냉국 육수를 만듭니다.
미역을 육수에 넣고 섞어줍니다.
깨소금을 뿌려 마무리합니다.


여름철에는 시원하고 가벼운 음식이 최고죠? 이 음식들로 맛있게 먹으면서도 건강하게 다이어트를 이어가세요. 더운 여름, 건강한 다이어트로 몸도 마음도 상쾌하게 유지하시길 바랍니다!